Старая деревня

Случилось это всё давным-давно.
Сказать вам дату? Я не помню точно.
Тогда ещё никто не снял кино,
Тогда ещё не знали о порочном.

Два самых лучших друга собрались
Разграбить к чёрту старую деревню.
Вооружились и с погромом ворвались,
Оставив за собой одни деревья.

Недолго длился их взрывной успех.
Им сразу же в деревне показали,
Кто есть они. И на виду у всех
Избили и кнутами истязали.

Конвоем проводили их в тюрьму,
И там им были далеко не рады.
Лишь только жизнь отведена тому,
Кто близкий друг Верховной "славной" Рады.

На свете больше нету им спасенья.
Осталось за решеткой только плакать.
К верхушке обратилось лишь везенье -
Кто в море денег - будет вольным стилем плавать.

В тюрьме, на койки вовсе не садясь,
Вдыхали через прутья свежий воздух,
Рассматривал один в окошко грязь,
Другой же, сквозь пруты, глядел на звёзды.


Рецензии