Последний миг

Вокруг пожар и город весь в огне.
Крик заглушает музыку во мне.
Покрыл всю землю пепел старых лет;
Ты предай Астарте мой привет.

Я едкий дым вдохнула словно воздух.
Я видела, как гаснет пламя в звездах.
Я слышала, как смерть крадется рядом
И смотрит на меня желанным взглядом.

О, этот взгляд был холоднее льда
И все неправда, что твердит молва.
Ее очей прекрасней в мире нет!
Вся отразилась в них история планет

Я в них увидела, как сгинули Помпеи.
Как в хрустале завяли орхидеи;
Я видела, как бились Гектор и Ахилл.
Как Царь бойцов в поход благословил

Но вот дыхание со мною распрощалось
На пепел плоть моя презренная распалась.
И где была, там вырастут цветы,
Ведь лучше пепла нет для них земли.


Рецензии