Наказание во благо

С жизнью я своей в разлуке,
Отдаю в родные руки,
Сердце ноет и тоскует,
Мой мятежный дух волнует.

Красота перед глазами,
Ночью лишь как шторм,цунами,
Раздвигая тучи яви,
Лишь себя пред мною славит.

Трудно с явью побороться,
Сон наука и урок,
Только мне уже сдаётся,
Нахлебались ею впрок.

И не только я,родня,
И чужой,и злой,и глупый,
Всех в оглобли,в поводья,
И в галоп под плетью лютой.

Сечь чтоб кровь,чтоб боль,и крики,
Ор чтоб в тыщи голосов,
А потом вокруг молитвы,
Люди разных полюсов.

Что там тыщи,миллионы,
Будет сила,будет рать,
Что там ор,и что там крики,
Будет гам вокруг стоять.

Содрогнется явь и рухнет,
Красота на тварей ухнет,
И предстанет новый вид,
Новый мир что Богом свит!


Рецензии