По любви

И было так грустно в теплеющем парке,
И было так весело, словно до слез,
Пытался сорвать в негодующем вальсе
Танцующий ветер на коже мороз.

И было не больно, но чутоку грустно,
И было как будто тебя унесли
В вечерние рейсы по скучным вокзалам,
Но только, конечно не из-за любви.

И было бежать вдоль пустеющих улиц,
И было сейчас, но не будет потом,
Ты сядешь к окошку, немного ссутулясь -
Быть может в дороге накроет дождем.

И будет не больно, но чуточку грустно,
И будет как будто тебя унесли
В вечерние сумерки каждого утра,
И может быть, даже, чуть-чуть по любви...


Рецензии