Любимому художнику

Когда от холода трясутся руки,
Когда не видно света, только тьма,
Когда сплетение души забили муки,
Как солнце, с неба, спускается она.

Мы связаны судьбой неразделимо.
Я с ней смеюсь и плачу иногда.
Я ей больна давно, неизлечимо.
Она мне друг, товарищ и сестра.

У нас душа разлита на два тела.
Мы врозь прожить не сможем никогда.
У наших мыслей нет теперь предела
В разлуке нас скрепляют провода.

Она в своих картинах преображает мир,
А я тот мир в стихах рифмую смело.
Она художник - сладостный эфир,
А я поэт - все в строчках перепела.

Любимой сестре.


Рецензии