Быть поэтом...
Жить сейчас, сегодня, и на деле,
Эту жизнь упрямую любить,
Чтоб любить ее другие захотели…
Быть поэтом, что возможно проще?
Быть собой, желанья не отринув
Сыном быть, что на судьбу не ропщет,
Быть отцом, хотя-бы вполовину…
Другом быть, врагом и небом чистым
Быть грозой и синевой тумана,
Ландышем, у чьих-то ног душистым,
Истиной хмельной на дне стакана…
Быть поэтом, - это значит жить,
Жить без сожалений и утраты,
И с руин на площади светить,
Правым и по жизни виноватым…
Свидетельство о публикации №114031911932
Пётр Сапунов 22.04.2014 05:56 Заявить о нарушении