Крещенские сны
И вижу перепугано лицо,
Передо мной склоняясь в полушаге,
Кричишь, немея, закрывая рот рукой.
Но вижу свои руки - они цели,
А в зеркале лицо оно бледно,
И волос в раз и за ночь поседевший,
А кучери распрямились сполна,
Поблекли очи, золотом покрыты,
Зеленый сероглазый заменил.
Но что со мной, поверишь, я не знаю,
Но ты стоишь, боишься подойти,
Нательный крест - смотри же, я снимаю,
В руке позмеенилось серебро.
Тебе ж приснилось, что и мне, ведь, правда?
В ночь на морозное крещенье поутру.
Свидетельство о публикации №114031911927