Кот

Руку приятно щекочет теплая шерсть
И уже не понятно кто кого гладит
или успокаивает.
Я завидую тем, у кого есть кот.
У кого все таки есть тот
К кому возвращаться,
Кому улыбаться
просто так.
Коты они только притворяются милыми,
На самом деле они очень сильные.
До конца жизни оставаться детьми - это трудно.
И все таки так трогательно смотреть,
Как он ложится рядом,
По привычке выпускает когти и засыпает.
Такое ведь бывает?
Верно?
И мурчание.
Не наигранное, теплое, домашнее, живое
И главное настолько родное,
Что по-другому уже не будет
Никогда.
Я так хочу завести кота,
Но у меня аллергия на его тепло и ласку,
А может и не только его.
Бывает ведь, точно знаю, что бывает,
Что тебя ранят очень глубоко и
Настолько тяжело,
что все тепло
становится болезненным.
Приобретенный рефлекс.
Хотя все это пустота
Ведь без кота и жизнь не та.
Уж я то знаю.


Рецензии