Туман

Покрывая дымным молоком город,
Туман не задумывается о вечности.
Просто ложится неровными облаками,
Обволакивая спящих жителей временами,
А эти жители и не подумают посмотреть,
Как правильно отражает туманный город
нашу жизнь.
Когда холодный ветер забивается под ворот
пальто или куртки
И нещадно давит тепло, разбивая кожу на мурашки.
Неровным почерком написан телефон на клочке бумажки.
Мы так и живем в тумане без тумана,
Цепляясь губами за всех, кто более или менее теплый.
А если и не теплый, то хотя бы не такой холодный.
Хотя каждый из нас останется голодный,
Пока его не накормят любовью до отвала.
Да только такую любовь уже не продают в магазинах
Или бутиках, в элитных салонах.
Ее можно найти в нитках старой шерсти
Иногда у памятника в парке
Бывает в вырезе огромной арки.
Я находила ее в "Трех Товарищах" Ремарка
И от таких эмоций мне становилось жарко.
Хотя возможно это плод обмана,
Ведь мы живем в тумане, без тумана...


Рецензии