Без света

Когда солнце лениво скатывается за горизонт,
Я выключаю свет.
Я делаю так уже много лет.
Темнота гораздо ближе, чем кто-либо.
В ней ярче чувствуешь одиночество,
Которым пропитано все:
улыбка, глаза, ресницы, щеки,
ноги, руки, ногти, а главное сердце.
"Не входить" - написано на его дверце.
Никто и не входит.
Даже без приглашения.
Без боли и разрушения,
Без криков и искушения.
От этого страшно до жжения...
В области солнца.
Темнота особенно красочна зимой,
Даже если ты в кровати и больной.
Возможно даже не простудой.
Вот у серого 256 оттенков,
А у черного их нет.
И он мне в вену как лидокаин,
Когда я в комнате сижу один
Без света...


Рецензии