Здравствуй, лес!

Здравствуй, лес!
Здравствуй, добрый, красивый и мудрый!
Прихожу к тебе, трогаю ветви берез
И смотрю, как веселое летнее утро,
Разбежавшись, искрится в созвездиях рос.

Здравствуй, лес!
Мы с тобою не виделись долго,
На опушке рябины уже подросли,
А у редких дубов появилась дорога,
Молодняк подрастает у старых осин.

Здесь,в лесу, так прохладно,
                хоть жаркое лето,
Земляника алеет и травы растут,
И сережки висят на кустах бересклета,
Замирает душа от блаженства минут.

Там,где сосны когда-то у луга стояли,
Распустился багровой свечой иван-чай,
И пируют шмели в травяном одеяле.
-Здравствуй, лес!-крикну громко я
                - Гостью встречай!


Рецензии
Спасибо Вам! Сейчас писать так, как Вы, в России не модно. Бить в литавры - пожалуйста. Успеха Вам.

Татьяна Щербакова 2   24.03.2014 20:56     Заявить о нарушении