На стихи В. Блейка

              В аду нельзя счастливым быть,
              Как и в раю в несчастье жить.

Не себялюбица Любовь,
А та, что любит и других,
Пролить готова свою кровь, -
Вот это христианский стих.

Любовь - в высоком смысле слова,
Все муки претерпеть готова,
Но только, чтоб не навредить душе,
С такой любовью рай и в шалаше.

Не таи обиды в глубине души,
А из сердца мщенье удали навек,
И во гневе дерзко суд свой не верши, -
Не судья, не Бог ты, а лишь человек.

Ярость людям не к лицу,
Гнев подходит подлецу,
Если мщенье твой венец,
Ты законченный подлец.          


Рецензии