Чашка чая

Налей мне чашку чая, бармен!
Не водки, виски и вина.
Сегодня я, уставший странник,
Глотну домашнего тепла.

О, как хорош, как обжигает,
Как и в былые времена.
Лишь крепкий чай так согревает,
Словно огонь или жена.

Вот домик деревянный, с печкой.
Дымит упрямая труба.
Детишки снова варят гречку,
Чтоб мама дольше поспала.

Лишь выпив чай смогу я вспомнить
Какой прекрасной жизнь была,
Пока не вырыли окопы,
Пока не грянула война.


Рецензии
Ольга, с удовольствием читаются Ваши стихи и чтобы усилить впечатление некоторые моменты перечитываешь не раз. Спасибо за чашку чая! Творческих удач!

Геннадий Саутенков   06.04.2014 09:32     Заявить о нарушении