Я стихов могу не писать

Я стихов могу не писать,
И не стану от этого хуже.
Кисти бросить могу под кровать,
Танцевать под дождем стоя в луже.

Я могу перепутать ключи,
Потеряться в знакомом квартале,
А еще сказать что грачи
Прилетают в июне и мае.

В сонном царстве могу жить века,
Просыпаться войну поднимая.
Говорить волкам что луна
Из нас разум и дух вынимает.

Я могу прилететь мотыльком
И бросаться в жерло торшера.
Я могу ночным ветерком
Глядеть в окна чужие несмело,

А еще – сверкать как заря,
Разливаться у ног морской пеной…
Но совсем не могу без тебя,
Без тебя я уныла и сера.

22. 10.2010


Рецензии