Цветное нечто

Палитра красок,
Щетина кисти,
По грунту мазать
Цветные лица.

Немного охры,
Белил  чуточек -
Наставлю кучу
Цветастых точек.

Толпа на славу –
Все так похожи.
Набросок справа
Меня тревожит,

Там было нечто
На плачь похоже,
Чужая вечность…
Закончу позже.

Сейчас же кучка
Людей различных
Гламурных сучек,
Худых как спички.

Поставлю в угол
Укор эпохи -
Нарядных кукол
Где мозга крохи.

Немного дальше –
Политиканы,
Суровы дядьки,
Их дамы справа.

В шелка одеты,
Как королевы
(но по секрету
Хабалки хлева).

Я нарисую
Всех понемногу:
И бабку злую,
И недотрогу,

И школьниц пьяных;
Мать наркоманку,
И ветеранов –
пьют валерьянку;

Коварных фурий,
И работяжек;
Забитых дурью,
И в камуфляже.

Но  это нечто
На плачь похоже,
Наша беспечность
В суровой роже…


Рецензии