На стихотворение А. Хомякова Поэт

Все дети Божьи устремились
Возреть на новую звезду.
Самозабвенно веселились
И пели Господу хвалу.
-        -        -
Тоскливо было лишь планете,
Что погрузилась в мрак стремглав.
Но Божий Луч зачал бессмертье,
На почву смертную упав.
-        -        -
Дитя небес Свой взор преясный
Возвёл к Всевышнему в мольбе,
И прозвучал ответ прекрасный:
"Всё отдал в руки Я Тебе.
-        -        -
Открыл Я слух Свой всему смертну
О помощи услышав крик,
И, помятуя Твою жертву,
Не вырву грешный их язык"
-        -        -


Рецензии