Кот и мир

Кто из них в эту ночь умрёт,
Тычась в двери глухих квартир?
Одиночеством болен кот.
Отторжением болен мир.
И у этих двоих теперь
На двоих есть одна тоска.
Кот всё ждёт, что откроют дверь.
Мир не виден в дверных глазках.
И бредут от угла к углу,
По остывшим к добру домам,
И сидят, нос прижав к стеклу,
Чтоб увидеть – а что же там?
У кота только левый глаз,
Мир потрёпан и сильно бит.
Жизнь на грани. И каждый час
Полон горем людских обид.


Рецензии