БОМЖ

                Б.О.М.Ж.

Сколько можно ждать от судьбы сюрприз,
Сколько можно искать себя в себе.
В жизни все не как в кино и не дитя каприз,
Как бы не стараться быть на высоте.

Кто-то сам добился в жизни счастье и успех,
Кто-то все в наследство получил.
Силою с кого-то взять сказали мне что грех,
В счастье жить, наверно не заслужил.

Как бы мне не хотелось в беззаботность уйти,
Словно удар преподносит судьба.
К бедности в старых лохмотьях снова идти,
В старый дом, с названием изба.

Жить не живу, существую на этом я свете,
Хлеба с водой поел на обед.
«Я начал жить в трущобах» как в куплете,
Я молодой совсем, а не дед.

Милостыню, выйду, в город сяду, спрошу,
Стыдно, но я такой не один.
Протяну руку, у прохожих на хлеб попрошу,
Нищему, помоги господин.

Без определенного места для жизни моей,
Трудно прожить в холода.
Где мне уснуть, где угол найти потеплей,
Чтоб просто дожить до утра.

Интересный народ, как собаки, себя все ведут,
Косо посмотрят и гонят всегда.
Надо подумать, что их дома проблемы не ждут,
Могут ударить даже БОМЖа.


                Измайлов Анатолий


Рецензии