О родном

Наш город дивное творение,
Неведомой чужой руки!
Где церкви чудные строения,
Стоят на берегу реки.

И звон их сказочно прекрасен,
И душу рвёт родная гладь.
Тут каждый день волшебно ясен,
Какая ж это благодать!

Леса дремучие будь в сказке,
Земля бесценный чернозём!
Трава играет в буйной пляске,
Я в родину свою влюблён!

Мне ль одному запало в душу,
Та ясность в небе голубом?
В дали, печали, злую стужу,
Я вспоминаю о родном.


Рецензии