Кто-то
задыхался и плакал,
звал,
надрывался,
хватался за кол,
пытался вырвать,
орал,
безумствовал.
Кол в сердце крепко засел.
Искусно.
Кто-то, видимо, постарался.
Рядом сидел человек - он пытался унять своё безутешное горе.
Понять,
прочувствовать
это море
тоски.
Безропотной и... желанной.
(жалеющей... правда, ничуть не гуманно).
Сегодня он лишился родного.
Такое бывает,
давно уж не ново.
И, человек, безутешен и ранен,
пытался достичь скорее нирваны,
чтобы забыться,
чтоб потеряться
в тоске, как в тумане.
И не бояться.
И, пока человек не слушал
(Он не хотел,
считал - будет лучше),
то за спиной,
крича,
задыхаясь,
кто-то страдал, за жизнь цепляясь,
думал,
мучился,
как же так вышло?
Но неужели никто не слышит?..
Умер, конечно, но это ладно.
Вы знаете, ночью будет прохладно
Свидетельство о публикации №114031911383