Главное богатство любовь
и расскажу любимой внучке, про первую свою любовь …
она прищурит мило глазки, и вздрогнут пышные реснички …
покажется ей дивной сказкой …история из тихих слов.
Я ей скажу о самом важном, о самом главном и о праздном,
о том, что, полюбив однажды, она почувствует душой.
Она, конечно, не поверит, что дед её был принц прекрасный…
хотя он дед конечно классный, но принц из деда никакой.
И спросит с детским интересом и с любопытным удивленьем
-«Ты тоже бабушка принцессой была»? и где же ваш дворец?
И тут же побежит до деда, усевшись важно на коленях,
Она допытываться станет: где конь, где слуги и ларец?
И дед ответит ей с улыбкой, что не было дворца и царства…
И скажет: « Спать ложится, рыбка, тебе любимая пора…
когда ты подрастёшь, узнаешь, что в жизни главное богатство
любовь- она всего дороже и золота и серебра».
Свидетельство о публикации №114031911326