Брошенная собачка

Грустно мне и зябко
В этом пустом доме,
Поджимая лапки
Мерзну в полудреме.

Маленькой собачке
Без хозяев трудно.
Иногда подачки,
Только очень скудно.

Голодно, тоскливо.
Вою как волчица.
Стало нормативом
Еле волочится.

Ноги я родные
Все и ищу и баста.
Тапки кружевные
Я несу им в пасти.

Только нет ни ножек
Ни лица, ни пальцев
Лягу на порожек
Чтоб на нём остаться.

Осень 2010


Рецензии