МАРТ

Плотью сахарной, снеговою
Жаркий луч утоляет свой голод.
Март торопится с талой водою,
Рад и весел ,свободен и молод.
Не нужны ему зимние сказки.
В колыбели земля просыпается.
В ожидании Светлой Пасхи,
Верба  старая  наряжается.
Ребятня собралась к ледоходу,
Как грачи и  снуют и галдят,
Огольца, что попробует броду,
Мужики от души матерят.
У деревни на вЫсушке валенки-
Отдыхают до зимней страды.
И теплом согревают завалинки
С «Беломором» седые деды.
Не последнюю  зиму спровадили,
И хватило картохи и дров,
И с морозами крепкими сладили,
И в порядке хозяйство и кров.
На пригорке березка невестится,
С колокольни летит перезвон.
И старуха прохожая крестится
На церквушку, отвесив поклон.
Почтальоном весенним, по лужам
Март шагает и сумка полна
Писем новых, неведомых стужам,
С теплой подписью - Ваша Весна.


Рецензии
Елена! С Праздником! Весны, Тепла, Вдохновения!

Игорь Басанов   08.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.