След твой

Как собака ищущая ночлеги,
Я ищу бесконечно тебя..
Тысячи стоп чужих догоняя и чужие хвосты теребя.
Многословности все предпочтимы,
Не теряя безвольную власть,
Рассыпаемся как мандарины,
Не успев прорости иль пропасть.
Пропасти света над нами редеют,
Зарастают полынью луга..
Только нюх мой не ждет,
Не ржавеет.
Не устала ходить и стопа.
Лишь найти бы тебя и прижаться,
Выцыганивать  сердца кусок.
Как бы снова мне тут не теряться,
Не забиться в предверии строк.
Я как сбившаяся собака,
Ищу след твой,ушедший вдаль.
Мной вопит остановка и лавка,
Где забыл ты то страсть,то печаль.
Мной фонарь тебе путь освещает,
За тобой все несется мой свет..
Но твой след, он все не увядает,
В океане грядущих побед.
Моя стая - уличная банда,
По прописке меня приютив,
Я бы сбилась с пути,
Но мне жалко,
Остров мира и тысячу лип.
Мне бы сбить напрочь ноги,
Стереть  отпечатки,
Выстричь ногти до боли в руках..
Мне бы выгореть на брусчатке,
Душу миру всему показав!
Я дворняга твоей породы,
Меня выростив - ты позабыл.
Воспитанием занялись волки,
Расхищавшие сотни могил.
Бег мой жалок, глаза побледнели,
Щеки вспухли, не видно зрачков..
Потерял ты меня на щебенке,
Бросив в меня ключи от оков.
Так не поняв и не подумав,
Мне хозяин дороже всего!
Я ищу тебя не по звездам,
Не по солнцу и ветру в степи,
Я не клею везде объявленья,
Не кричу из угла - приди!
Смотря вверх, ночуя на улице,
Среди сотни чужих мне глаз,
Я ищу твой блеск как охотник,
Добычу свою потеряв..
Я прошу себя не сдаваться,
Не молиться,не нюхать следы.
В затерянном мире, глубоком -
Потеряв оков ключи.
Не хочу я возвращать их,
Не хочу быть свободную вновь..
Ты помедленней иди,осыпаясь,
Оставляя свой след позади.
Я приду, я плохая собака,
Я дворняга, уличный пес..
Мне пол жизни - твоя отрада..
Мне забота нужна, всерьез.
Я породистая, местами..
И мечтами, где вместе мы.
Поменявшись с тобой местами - потеряемся.
Верь мне и жди.


Рецензии