Про хомяка и хорька, басня
И хитрого узрел Хорька,
А тот слонялся вдоль дороги
И бил свои без пользы ноги.
-Меня послушай,друг-сосед,-
Хорьку промолвил тот Хомяк:
-В лесу творится столько бед,
От них спасает лишь коньяк.
Я пью его так много лет,
Плыву по бурному течению.
Одно жулье и правды нет,
Родиться-равно преступлению.
Есть двух-этажная нора,-
Но вот с оплатою никак...
Сегодня тоже,как вчера,
Большие цены и бардак.
А за щекой несу в нору
Коньяк,закуску поутру.
С супругою у нас запой,
У ней трясучка головой.
Молчал Хорек-ведь он хитер
Огромней у него нора,
Зачем ему с соседом спор.
Живет он лучше чем вчера.
Бардак и мутная вода
Его нисколько не смущает.
Рыбешку ловит из пруда,-
Она конечно золотая.
МОРАЛЬ абстрактна для Хорька.
Он бедным не мешает плакать.
Вот жизнь хомячья не легка,
Все время пьет,разводит слякоть.
Есть средства,раз много пьют,
В норе немалой их приют...
18.1.2011год.
Свидетельство о публикации №114031911186