Верба

Рано в роще верба зацвела.
Стоит одна зелёная,
Потому что больше всех была
В весну она влюблённая.
Бедной надоели холода
И сны под снежным пологом,
Хочется, чтоб полая вода
Помыла ноги голые.
Только не торопится весна,
И птицы перелётные
Не пронзают клином небеса.
От туч свинцовых плотные.
Рядом ольхи хмурые стоят.
Их грусть в глаза бросается,
От того, что много лет подряд
Река не разливается.


Рецензии