Так о Тебе напишут Лироцикларий Всевременистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТАК О ТЕБЕ НАПИШУТ

            (Из Лироэпикоциклария "Всевременистика")


                Эдуарду Головинскому 
                ----------------------------------



Застылость
     Мёртвого
          Покоя
               Он
                Всколыхнул
                И
                Возмутил,

                Метеорит
                Идей
                Сверхновых
                В
                Него
                Швырнув.
               
                И
                С
                Нечистью
                Поднялся
                На
                Борьбу
                С
                Неустрашимостью
                Героя,

                Былинный
            Легендарный
       Русский
   Дух
В
     Сиюминутность
           Бытия
                Вернув.
               
                И
                Его
                Подвиги
                Великие
                В
                Историю
                Вчеканены
                Бессмертным
                Новым
                Лирным
                Словом
                И
                Формой
                Необычной
                Всевместимой.

                Он -
                Величайший
                Мировой
                Поэт,
                Вестимо.

                Могла
                Ль,
                Внимания
          Его
     Не
 Удостоив,
Пройти
   Взыскательная
      Слава
         Мимо?

            Успех,
               Сперва
                Нешумный,
                Нарастал,
               
                И -
                Знаменитей
                Многих
                Корифеев
                Безвестный
                Раньше
                Новый
                Лирик
                Стал.               


Рецензии