Вольному неволя!

Ох, погодка хороша!
В небе солнце кружит.
Изболелася душа,
Рвётся плач наружу.

Плач от частых неудач,
От дурных сомнений,
От запутанных задач,
От бесплодных рвений;
Плач от зла и суеты,
От нескорой смерти;
Плач от пламенной мечты,
Сникшей в круговерти…

Ох, погодка хороша!
Зацвели берёзы.
Изболелася душа,
Рвётся смех, сквозь слёзы.

Смех от сломленных помех,
От былых стремлений;
Смех от будущих утех,
Сладостных томлений;
Смех от выстраданных бед,
От не стихшей боли;
Смех от бренности побед,
От несладкой доли…

Ох, погодка хороша!
Дует ветер в поле.
Изболелася душа –
Просится на волю…

20.05.00.


Рецензии