Осознание

               

…Ночь. Немое ожиданье –
счастье ищем в темноте…
Может быть, оно в молчанье,
в бездыханной пустоте
притаилось в уголке?..

Разбудить его пытались.
Не смогли ни ты, ни я…
Занавес упал финальный,
не устраивал он нас –
мы играли изначально…

С наступленьем утра вялым,
нелегко, больней вдвойне.
Но приходит осознанье:
«всё проходит»!.. Счастье, нет!..


Рецензии