не знаю какое

зимнее...
Зиновий Антонов
http://stihi.ru/2014/01/30/8261

покуда пишутся стихи
и жрут невинных минотавры
и не прощаются грехи
и чахнут времени литавры

в цейтноте в мифе в феврале
в простуде пахнущей ипритом
ты клинописью на скале
опять войдешь в мой мозг открытый

не постучавшись не спросив
не попросив вина и хлеба
как будто из последних сил
или в огонь и на потребу

недолюбив недосмотрев
недотерпев недоработав
ни на воде ни на земле
во сне в бесправии субботы

я вырезаю из глазниц
твое немое отраженье
им снаряжая серых птиц
словно прошу себе прощенья

ты улетишь ты улетишь
едва грачи исчезнут с улиц
туда где нега и камыш
и есть лишь путь и нет распутиц

=====================================

  ...не знаю какое


Я сам себе поэт и врач,
Варю  сосиски    -  значит  повар.
И даже, в будущем, палач.

Ах, как же всё это не ново.

Лечу ипритом геморрой,
Пробью  запор   пироксилином.
Со мной опасно  "по одной",
Я сам себе  -  живая мина.

В мой череп "посторонним в",
Но если с молотком и клином...

Всем постучавшимся   -   привет,
А  прочим  -   проходите мимо.


Рецензии