Мчится по полю тройка шальная!
Вьюга, Метель да свирепый Буран,
След от саней залихватски виляет,
Видно ямщик неумеренно пьян!
Геть вы! Шалавые! Угомонитесь!
НарОком возницу хотите стряхнуть???
Замёрзнет бедняга, А вы веселитесь.
Что??? Говорите « Туда ему путь»???
А может и правда!? Набрался не в меру
В трактире попутном возница вина,
В «красную жилу» утратил он веру,
Ну а беспутная жизнь не нужна!!!
В тягость ему стала жизнь по трактирам,
Нет ни семьи, ни детей, ни угла!
Вот и запряг он тройку строптивых,
Да пообрезал в узде удила!
Ночь всё темней, и мороз свирепеет!
Возница унылую песню поёт:
« Мчитесь Шалавые, мчитесь быстрее,
Чтоб на мосточке сани вразлёт!!!»
Угомонятся к утру ретивые,
В поле исчезнет виляющий след,
Вспомнят некстати столбы верстовые,
Жил-ли Возница??? А может быть нет???
Свидетельство о публикации №114031910863