Озеро

Тише! Озеро спит.
Потушите огни!
Даже ты тишина
Тишиной не звони!
За прибрежной чертой
Камышовых ресниц
Я хочу пролистать
Глубь озерных страниц.

Попытаться прочесть
В водной глади листа
Волн загадочный текст.
Что-же есть чистота?
Как тебе рассказать
Что простор голубой
И озерная гладь
Так сравнима с тобой..


Рецензии