Жизнь не повторяется

 

Всю Жизнь пыталась разрешить свои задачи
совсем не понимая смысла бытия.
А было ли когда у нас иначе?
Такого с детства не запомнила я.
В этом запуталась стишков моих струя…


Жизнь, как учитель спрашивает, мы ей отвечаем,
Что не запомнили всех дней своих, что были.
Бывает о любви, порой, без дела помечтаем,
но истинных задач её мы так и не решили.
Мысли, видать, не здесь, а где-то были.

И что? Все в Жизни начинать теперь сначала?
Без смысла надо мной ветра захохотали.
Я спрашивала. Судьба не отвечала.
И даже уши слушать этот смех устали.
Хотя, бессмыслицу не раз всю пожинали.


Помню, часы бежали и бежали.
И жизнь за ними мчалась чрез года.
Потом, остановились. Как быть они не знали.
А жизни бежала дальше, в никуда!
А года топают и топаю. Куда?

Сейчас такой задачки уже нет.
Жизнь книжку про любовь всю прочитала.
Душе моей свой выдала ответ:
-Давно таких я книжек не читала.
Жизнь не повторяется сначала!
 


Рецензии