Счастье есть! Доказательство от противного
(рецензия на стихотворение
«ЕСТЬ СЧАСТЬЕ ИЛИ НЕТ?»
Анатолия Гришина)
http://www.stihi.ru/2009/10/09/5497
Как можно нам о том узнать:
Действительно ли существует счастье –
Его существованье доказать –
Попробую принять я в том участие.
Давайте от противного* пойдём:
Когда судьбой обижен был случайно
Иль не имеет в багаже своём
Чего-то человек - то он несчастен,
Так мы о нём привыкли говорить:
Здоровья нет - болезнь его скосила,
Нет благ земных - по жизни может быть,
Везенья нет, стремлений, воли, силы.
Ну, а когда жизнь плещет через край,
На всё хватает времени и силы -
Есть всё в руках, о чём ни помечтал -
Конечно, этот человек счастливый.
*Доказательством от противного в геометрии называется способ доказательства теоремы, основанный на предположении наличия несуществующей функции.
19. 03. 2014г.
Свидетельство о публикации №114031910729
Теорему доказали на отлично:)))
Заходите в гости:
"Я точно знаю, счастье в мире есть!", http://www.stihi.ru/2014/07/05/2881
Ерофеева Надежда Валерьевна 08.07.2016 21:52 Заявить о нарушении