Знак бесконечности

По цепочке в окнах свет гаснет. За окном тихо падает снег.
Я сижу спиной к батарее, а глаза закрывает усталость.
Не хочу ни о чем я ни думать, ни мечтать хоть самую малость.
В мои окна стучатся снежинки, тихим стоном просясь на ночлег.
Согреваю промерзшие губы горьким кофе горячим, как солнце.
В одиночестве можно услышать сокровенности тишины.
Никогда не поймешь, кто ты есть, не начав с собою войны.
Там, внутри, тебя кто-то жалеет, а другой над тобой посмеется.
Кто-то видит весь внутренний мир, кто-то видит меня только в профиль.
Я ищу себя в песнях любимых и стихах незнакомых поэтов.
От дождя я не прячусь под зонт, солнце плечи сжигает мне летом.
Счастлив тот, кто готовит с утра на двоих горячее кофе.
В моих окнах видно восход. В моей комнате живет неизвестность.
Одиноким никто быть не хочет. Все скрываются вечно в толпе.
Одиночество — внутренний мир, наслаждаться ним можно вполне.
Оно мне обещало быть вместе, нас связал знак бесконечности.


Рецензии