Я, такой, как все. Накануне дня поэзии

    Всемирному дню поэзии – 15 лет. Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже, в резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции. Представить нашу жизнь без поэзии невозможно. Её знание является одним из основных показателей культуры, воспитанности и образованности. Не случайно, все возвышенно-эмоциональные чувства человек пытается передать в стихотворной форме и эта речь, почти всегда, воспринимается как информация повышенной важности.  Работа написана накануне дня поэзии, экспромтом.

Я, такой, как  все.

Я, такой, как  все,
Лишь живу ночами.
Я, такой, как  все,
Только за плечами:
Мысли, в виде слов,
Рифмы, чувство ритма,
Первая любовь
Да поэта имя!
Мир хочу воспеть,
Вот судьбы отрада
И принять за честь,
Что другой не надо!

               А.Юнна
               19.03.14г.

На снимке А.Юнна. г.Куйбышев 1975г.КМИ.“Уже на лекции по анатомии стал отчётливо понимать: я, такой, как все!”


Рецензии
Анатолий, хорошо, коротко, но мысль четко донесена.
с уважением,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   22.05.2014 18:24     Заявить о нарушении
Антон, рад знакомству и общению. Спасибо за отзыв. С наилучшими пожеланиями! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   22.05.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.