Вдохновение. 2-й ответ Стрелка Ника Леди Соул
Стихи без вдохновения - как хворост словосочетаний,
Сухие фразы из заумных слов,
В них нет огня души, влечений, колебаний...
Костёр без пламени - всего лишь куча дров.
Проснись, душа - суть, образ, воплощение!
И с крыльев пролетающей жар-птицы
Мне урони перо для вдохновения,
Чтоб у стихов нарисовались лица...
Костёр из ничего зажжётся, вроде бы,
Фокстротом старым из сплетенья нот-
Возникнет ритм, забытая мелодию,
И - разгорелся вдохновения аккорд!
Однажды вдруг весеннею порою
Под шестиструйной радугою звуков
Поймаю жаро-птицево перо я,
И - выпущу стрелу стиха из лука!
Фото: автора
Свидетельство о публикации №114031910692