Каратель

Да, я жесток, но справедлив -
Нет чувства жалости внутри.
Себя в себе вконец убив,
Я вижу: кто шуты, кто короли.
Для всех прослыл дурной молвой,
Хотя, для всех я - сверхгерой,
А вы - не небожители, вам не дано понять.
И я не буду ничего кому-то объяснять.

Их было трое: шут, священник, царь.
Уже давно лежит в земле тиран.
Шута сожгли, как было это встарь.
Священника убил в себе я сам.
Настанет время, ты поймёшь,
Где истина царит, где - ложь,
И ты захочешь повернуть всё время вспять,
И я не буду никому чего-то обьяснять.

И молоток судьи ударит приговор,
И так, никто и не поймёт:
Я - не мошеник и не вор.
Убийца сам меня к петле ведёт.
И, даже, в шаге в мир иной,
Уже в петле одной ногой,
Я знаю, есть и тот, кто смог меня понять,
А остальным, я ничего не собираюсь объяснять.


Рецензии