Хождение по мукам

Быть может, поженимся, Ира?
Мы скрепим союзом сердца.
С тобою объездим полмира,
А двинемся из-под венца.

Оставим все наши тревоги,
Сбежим же с тобой в никуда!?
И пусть же несут наши ноги
Подальше от боли и зла.

Давай же поженимся, Ира!
Чего нам бояться судьбы?
Мной движет могучая сила,
Могучая сила любви.

Устал я смотреть на разруху,
Устал терять близких людей.
Давай - протяни же мне руку,
Сбежим от привычных нам дней.

Не верю, что ты не мечтала
О дальних красивых мирах,
Богам по ночам не шептала
О светлых и добрых мечтах.

Чего же ты смотришь так грустно?
Откуда так много тоски?
Неужто в груди твоей пусто:
Ко мне нет ни капли любви...

         * * *

Не в этом все дело, Виталий.
Мной движет иная мечта.
Нет смысла бежать от реалий,
От них не сбежишь никуда.

Увы, еще сам ты не знаешь,
Что хочешь от жизни своей.
И душу мою содрогаешь,
Мне делаешь только больней.

Хочу я надежной опоры
И крепких четыре стены,
И чтобы меня защищали
От холода руки твои.


19 марта 2014 года


Рецензии