Блокада. Стих от 21. 12. 13
Ничто уже не сдержишь за собой.
Все вещи, были что недорогИ,
Остались лишь из жалости с тобой.
2 ночи, спит блокадный Ленинград.
Он вновь затерян между двух миров.
Вскорь вновь начнется те огонь и страх,
Идущие из пастей их, врагов.
Блокадный Ленинград, ты спи, пока живой.
Ведь можешь ты вдруг стать как прах.
Железная стена, они - за той стеной.
Умерь же снова, Ленинград, свой страх.
Они устали, но и не отступят,
Но мы за их надежды не возьмемся.
Они нас всех так просто не отпустят,
А мы, на горечь им, мы вновь спасемся.
Враги Союза, мы - одна семья,
Чуть-чуть лишь мы оторваны от дома.
И не падет теперь надежда вновь твоя
Падет фашист великий с его трона.
Блокадный Ленинград, ты спи, пока живой.
Ведь можешь ты вдруг стать как прах.
Железная стена, они - за той стеной.
Умерь же снова, Ленинград, свой страх.
Свидетельство о публикации №114031910547