Языкознание и мир
и украИнским я недурно владею,
но уверен, языковые перетруски
наруку только националзлодеям...
В Израиле больше, чем в Крыму
русскоязычия, а деловой - иврит.
Я всё гадаю, но никак не пойму -
разве о чем обидном то говорит?
Да, весь Крым звучит на русском,
редко услыхать украинскую мову...
Но к чему нужна геоперезагрузка,
быть бы всем живым и здоровым.
Это пишется вдалеке от Майдана,
но и я так же - враг казнокрадства.
Майдан - пример другим странам -
единения в гражданском братстве.
Я - уже очень постаревший еврей.
Тягнибоки кличут таких жидами.
У них жид - как в штанине репей,
но нацизм украинцы удавят сами.
И хай Украина живе самостийно,
там собственные минусы-плюсы...
Но незачем будить зло "стихийно",
организовывать всякие аншлюсы.
Везде в мире множество русских.
Даже в Харбине есть у них корни...
А ежели поднебесной на закуску -
взять, да и Харбин у неё дёрнуть...
Или исконно российская Аляска,
занедорого профуканная когда-то...
Довольно быть ей американской,
пора назад её -"до дома, до хаты"?
Свидетельство о публикации №114031901053