К юбилею

Далеки друг от друга наши с тобою двери
И ключи в них вставляют вовсе не те.
Слишком много недель прошло, чтобы верить
В то, что было когда-то в реальном сне.

Слишком много всех лишних. Любила?
Знаешь больше: с тобой я жила.
Помнишь, ты говорил: «Шалаш – это рай с милым?»
Я смеялась и всё равно каждый день ждала.

Мне казалось, что я дебютирую в фильме,
Сценарий которого писала сама.
А теперь на душе декорации пыли –
Сценарий стоптали и выжгли дотла.

Я прошу одного: не туши мои искры.
Иногда закрываю глаза, а там снова ты…
Пусть с другим я буду, но снова искренней,
Испарись окончательно из моей мечты.
2013


Рецензии