Дуэль-дуэль... Очарованный замок

Второе задание для Шутов
"Очарованный Замок"
http://www.stihi.ru/2014/03/19/7068


Дуэль-дуэль…о, сколько забралА ты
Прекрасных Рыцарей одетых в латы…

Когда бы не было дуэлей на планете,
То развелось бы Рыцарей – не счесть!
Пушистыми и добрыми, как дети,
Они бы стали, и забыли честь.
Дуэли учат Рыцарей сражаться
И регулируют их численность, да-да!
А если кто изволит сомневаться,
Шут с вами, День сомнения – среда.

Дуэль-дуэль…чего в ней Рыцарь ищет?
Могильный холм, над коим ветер свищет?

Не обошла и наших та же участь:
Стихами бились, мучили коней
Спасибо живы, кто не знаю круче,
Но гонора, до самых Пириней!
Баллады  сочинять я не обучен,
Стучу по Клаве, что взбредёт на ум.
По случаю наряд купил от Гучи,
На распродажу выкинули в ЦУМ.

Дуэль-дуэль…пишу, смеюсь и плачу,
Пошли ты добрым Рыцарям удачу!

Что не простят правдивым Менестрелям,
Шутам почти всё время сходит с рук.
Да  кто Шута пристрелит на дуэли?
А посему, я Рыцарям всем друг!
Они прощают колкие намёки,
Люблю поржать над ними, словно конь.
Переживут дуэли, свары, склоки,
Вот только чести Рыцаря не тронь!

Дуэль-дуэль…пишу, смеюсь и плачу,
Пошли ты добрым Рыцарям удачу!


Рецензии