Тост Гаргантюа

Я смотрю на селедочный хвост,
Одиноко лежащий в тарелке,
До чего он изысканно прост,
Он сродни указательной стрелке.
Той, что нам указует судьбу
Сквозь соблазны мирского тумана,
И зовет за собой на борьбу
Против чванного самообмана.
Отчего же селедочный хвост,
А не швабра иль, скажем, пила?
Оттого, что он преданно прост
И стремителен словно стрела.

Устремимся скорее туда,-
В мир наливок, запивок, закусок,
Без него этот космос так узок,
Что и жить в нем не стоит труда.
Так, держась за селедочный хвост,
И готовясь к мирским испытаньям,
Произносим мы праздничный тост
И внимаем его указаньям.
Вот пред вами селедочный хвост,
Как стрела он изысканно прост.

2008






             


Рецензии
Это мне уже знакомо : ХВОСТ СЕЛЁДКИ НА ТАРЕЛКЕ забыть невозможно... :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Алёна Платонова Норильчанка   04.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
Воистину!

Тимьян Волков   04.05.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.