Виновен

Проснулась дева молодая,
С улыбкой сонной на устах
И аромат мечты  вдыхая,
Еще летая в сладких снах..
Не отпуская наслаждение ,
Стремясь продлить и задержать
То мимолетное видение,
Что ей пригрезилось опять...
То чувство сладкого томления ,
И ожидания любви, 
И неподвластного смятения,
И сильной нежности в груди...

И пробудилась , и очнулась ,
Вальяжно потянула стан..
И неожиданно на столик
Ее блаженный взгляд упал ...

Ах , что случилось с чудной дивой,
Когда узнав, что проспала,
Она как лошадь поскакала,
Сметая все, что лишь могла...
Ох, боже мой, какие речи
Вдруг осквернили те уста ,
Которые еще давече
Читали вслух Фауста....
 
Во всем повинен лишь будильник-
Предатель, недруг и подлец,
Который так неосторожно
Крушит мечты младых сердец!


Рецензии
"Она, как лошадь, поскакала,
Сметая всё, что лишь могла"...
А что виной? Лишь три бокала,
Да на минутку прилегла.
)
Спасибо
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.....

Таня Стиль   04.04.2014 15:24     Заявить о нарушении
Жизнь.. Она такая ... )

Полина Рублева   04.04.2014 15:40   Заявить о нарушении