Она ушла

Она ушла, закрыв лицо вуалью,
Смахнув с ресниц навязчивую пыль,
Укрывшись теплою, сиреневою шалью,
Оставив в воздухе чадить ваниль.

Она ушла, и свет померкнул в доме,
Гардины покосились на окне,
Деревья все поникли в сонной дреме,
И пыльный сор валялся на траве.

Она ушла - беседка помрачнела.
Обрушился от влаги дивный свод.
Поляна отцвела и пожелтела,
И сорняком зарос прекрасный грот.

И было все наполнено страданьем,
Мучительно скрипел ветвями дуб.
И кисло пахло томным ожиданием
Ее волос, ее холодных нежных губ.
250213 кв


Рецензии