Как капля падает, о воду разбиваясь...

Как капля падает, о воду разбиваясь,
Как дождь стучит о крыши горажей,
Как жизнь бежит, моментом изменяясь,
Как хлеб растет под действием дрожжей,

Как музыка струится на вокзале,
Как звезды кружатся в космической дали,
И как вино играет на бокале,
И как цветы чихают от пыли,

Как облака плывут по небосводу,
Как молниями с неба сыплет гром,
И как араб в пустыне ищет воду,
И как приходит горе в отчий дом,

Как реки иссыхают под лучами,
Как снег метет в холодных городах,
Как поле обработано грачами,
Как трудятся бедняги в рудниках,

Как пламя красным светится вулканов,
Как вечер всегда следует за днем,
Как гладь блестит великих океанов,
И как вода, которую мы пьем,

И как невеста держит нежно розу,
И как стоят на море корабли,
Как мим меняет быстро снова позу,
Как кружится огромный шар Земли,

Как свет Луны на окнах тихо тает,
Как голубя прозрачный тихий лет,
Как свора вдалеке дворняжек лает,
Как во дворе весеннем тает лед,

Как взгляд врага пропитан ядом,
Как бег разогревает кровь,
Они всегда и всюду рядом -
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии