Возвращение журавлей

Вы- журавлики певчие, серые
И, может, шеи не так гибки,
Да холки с годами стали белые,
Но все также на подъем легки.

Прошло время грустных караванов,
Улетающих вдаль с криком журавлей,
И не станут нам дальние страны,
Чем Россия с березками родней.

Земля чужая Родиной не станет,-
Там дождь не освежает, не бодрит.
Наше горе там никого не ранит,
Их сердце о сокровенном не болит.

А журавли-это символ верности.
Сколько б мы не улетали на юг,
Оперившись и раскаявшись в поспешности,
Возвращаемся домой, сделав круг.

Скульптура "Фонтан «Журавли»" | Источник = | Время создания = 2002 | Автор = Елена Безбородова }}


Рецензии