Маски

Спутник жизни одевался в маски,
С истока зарождения семьи!
Выкручивался змеем и словчился,
Придумывал жестокие ходы!

Маскарадно, облачался куклой!
Выдумывал "секретный" образ враз?
Родственники! Сёстры! Недоумки!
Тяните нити, кто, куда горазд!

Своего ума - тебе не надо,
Невдомёк и человеком быть!
Зачем прикидывался другом?
Душу наизнанку воротить?!

А теперь - не позабыть былое,
Во сне я вижу сердце загнилое.
Моя душа - тревогами полна
И дети знают правду - всю, до дна!

Но маска фальши, вскоре отвалилась,
Мерзкая "душонка"...оголилась,
Враз узнали, кто на самом деле,
Что за сущность находилась в теле...

Для чего ты жизнь прожил, скажи?
Чем гордиться, на земле, ты будешь?
"Супер мэн", что получил от лжи?
Остановись!! Куда ты "рулишь"?


Рецензии