Ночной не сон...

Что ж  не спится в ночь глухую?
Может ветер гонит вьюгу?
Будет виться и клубиться,
Что как тройка быстро мчится!

Я не знаю, что случиться
Будет грязно или чисто
Иль,  как  злобная волчица
Будет ночью вьюга виться!

Горько стонет ветер с крыши
Прогоняют вьюгу мыши,
Что в углу ночами слышно
Словно чешут своё дышло.

Я не знаю, что случится
Толи вьюга будет виться,
Что спустила вороных
Может спутал я , гнедых!



Не понять мне ночи быстрой
Ветер с поля в город чистый
Набегает, набегает
Словно бурю нагоняет.

Город машет ей огнями
И стоят дома слонами
Где-то тусклая луна
Лик свой прячет за дома.

Где ты, злобная волчица?
Может это всё мне снится?
Может ветер полевой
Не пришёл ли он за мной?


Что ж не спится в ночь глухую?
Может ветер гонит вьюгу?
Будет виться и клубиться
Что  как  тройка быстро мчится.


Ветер в поле заводной
В город входит он стеной
И  ломает  свой порыв
О дома ломая срыв.

О дома он будет биться!
Даже горю пусть случиться
Не унять его порыв
Не объявит перерыв!


Небо хмурится над  нами
Обласкать тебя руками?
Иль как злобная волчица
Будет ночью вьюга виться!


1994 г.


Рецензии
Сергей,здорово!образно,сильно,эмоционально,сравнения просто ошеломляют.Вы очень прекрасно написали.Спасибо.С уважением и неиссякаемой энергии в творчестве,Римма.

Римма Левчук   20.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
СО ВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС РИММА! СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!

Сергей Ризаев   11.01.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.